Promosikan Deli Serdang Melalui Film Berbasis Budaya Lokal

Jakarta (12/11/19), Wakil Bupati Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat H. Faisal Arif Nasution, M.Si, serta Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Kabupaten Deli Serdang Khoirum Rizal ST,MAP menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka pembahasan film berbasis budaya lokal dan mendorong promosi daerah melalui film cerita dilanjutkan dengan malam nominasi Festival Film Indonesia bersama Dirjen Kebudayaan Kemendikbud dan 14 kab/kota yang terpilih.

Rencananya Deli serdang akan mengusulkan cerita berbasis budaya lokal diantaranya Raja Pantun, Putri Hijau dan Tari Serampang Dua Belas dengan lokasi wilayah shooting di Deli Serdang yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada tahun 2020 mendatang. Semoga prosesnya berjalan lancar dan memberikan dampak besar bagi promosi wisata dan budaya Kabupaten Deli Serdang.