Deli Serdang Marathon 10 K, Enam Ribu Pelari Ramaikan Lapangan Tengku Raja Muda

Enam ribu pelari padati gelaran ke-3 Deli Serdang Marathon 10K Tahun 2019, yang terdiri dari pelajar, TNI/Polri dan masyarakat umum yang dilepas Wakil Bupati Deli Serdang HM. Ali Yusuf Siregar, Minggu (18/8) di Lapangan Tengkuraja Muda Lubuk Pakam.

Deli Serdang Marathon 10K Tahun 2019 ini dibagi dalam dua kategori yaitu 10K untuk Dewasa dan 5K untuk Pelajar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 74, yang juga dihadiri Unsur FKPD, Sekdakab Darwin Zein, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Deli Serdang Faisal Arif Nasution bersama para pejabat pemkab lainnya.

Wabup HM. Ali Yusuf Siregar sebelum melepas Deli Serdang Marathon 10K Tahun 2019 menyampaikan atas nama Pemkab Deli Serdang saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang ikut berpartisipasi pada Deli Serdang Marathon 10K Tahun 2019 ini, terutama para peserta dari Sumatera Utara dan dari luar Sumatera Utara. Ikut ambil bagian pada kegiatan ini pelari nasional dari Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Jakarta dan Aceh.

Dengan diadakannya kegiatan Deli Serdang Marathon 10K Tahun 2019 bisa memberi manfaat yang besar kepada kita semua dan mudah mudahan Deli Serdang Marathon 10K Tahun 2019 ini upaya kita untuk membangkitkan semangat olahraga Khususnya di Kabupaten Deli Serdang, dan berharap bisa mendapat bibit-bibit pelari untuk tingkat nasional. ucap Wabup yusuf Siregar

Tampil sebagai juara pada Deli Serdang Marathon 10K Tahun 2019 untuk Putra tampil sebagai Juara I Roby Syanturi asal Kodam II Sriwijaya dengan catatan waktu 31:31:09,Juara II Rikki ML Simbolon asal Kostrad Cilodong dengan catatan waktu 31:42:40 dan Juara III Jauhari Johan asal Palembang dengan catatan waktu 32:00:58.

Untuk kelompok Putri tampil sebagai Juara I Prety Sihite asal Sibolga dengan catatan waktu 37:17:73, Juara II Agustina Manik asal Asahan dengan catatan waktu 37:18:09 dan Juara III Bayu Trianata Sari asal Sumatera Barat dengan catatan waktu 38:16:00

Kemudian kategori pelajar Putra Nasional Deli Serdang MaratHon 5K tampil sebagai Juara I Bagas Pandapotan asal PPLP Sumut dengan catatan waktu 14:35:20, Juara II Puja asal PPLP Sumut dengan catatan waktu 14:45:80, dan Juara III Occah Sijabat asal SMAN 1 Bangun Purba dengan catatan waktu 14:50:15.

Dan untuk kategori Pelajar dalam Deli Serdang Marathon 5K ini tampil sebagai juara dalam Deli Serdang Marathon ini didominasi oleh anak-anak Pelajar dari Kecamatan Sibiru-Biru Kabupaten Deli Serdang.